В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается приятный и очень вкусный!
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Легкий алкоголь
Ингредиенты для «Клубничная настойка-ликер»:
-
Клубника
—
0.5 кг -
Водка
—
0.5 л -
Сахар
—
300 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Вода
(кипячёная или отстоянная)
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2519 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
336.1 г
100 г блюда
ккал167.9 ккал
белки0.2 г
жиры0.1 г
углеводы22.4 г
Рецепт «Клубничная настойка-ликер»:
1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.
2. Из половинки лимона выдавим сок.
3. Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой. Водка должна покрыть все ягоды. Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.
4. Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито. Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.
5. Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.
6. Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой. Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.
7. Наш ликер готов!
Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов. Пить ликер лучше охлажденным.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источик: povarenok.ru